Ricetta dei calamari in zimino

I mesi di luglio e agosto in cucina hanno il sapore del mare e del peperoncino fresco, di un sugo mediterraneo e dell'olio extravergine di oliva aggiunto a crudo....tutti questi sentori sono racchiusi in questo piatto dello chef Salvo Cravero.
Provate anche voi a replicarlo nella vostra cucina e mandateci gli scatti via social taggando #foodbunker!
Ingredienti:
calamari 150 gr
pomodori pelati passati 2
spinacini 10 foglie
sedano, carota, cipolla q.b.
olio evo, sale, pepe, aglio, peperoncino
vino bianco 1 bicchiere
Procedimento:
In un pentolino far bollire l'acqua con 1/2 bicchiere di vino, tuffare i calamari tagliati per circa 10 secondi e scolare bene. Scottare gli spinacini in padella con aglio e olio; poi rosolare i calamari con l'altro mezzo spicchio d'aglio e un filo d'olio. Sfumare con il vino e far evaporare.
Aggiungere il pomodoro e aggiustare di sale e di pepe. Unire il peperoncino e le verdure tagliate a dadini piccolissimi, facendo cuocere il tutto per qualche minuto a fuoco moderato. Eliminare l'aglio e servire calamari e spinacini sulla base di salsa di pomodoro, finendo il piatto con un giro di olio.